PRO стиль

Быть в центре внимания, видеть восторженные взгляды и чувствовать себя настоящей принцессой — именно так представляют себе будущие невесты день свадьбы. И, конечно же, первое, о чем мечтает каждая девушка — это по-настоящему красивое платье, способное сделать ее неотразимой. На что следует обратить внимание при выборе стиля в этом свадебном сезоне? Предлагаем экспертные мнения профессионалов по этому поводу.

Светлана, директор свадебного салона «Золушка»:

Идеальная невеста, на мой взгляд, высокая, стройная девушка, в испанском кружевном платье со шлейфом. Актуален цвет IVORY (оттенки — белого, светлого молока или слоновой кости). С гладко зачесанной головкой, украшенной цветами или фатой с гребнем (не забываем, что гребень — символ покорности, а фата — покрывало невинности), либо бантом (кстати, этим аксессуаром также украшается и платье, и обувь). С «голливудским» естественным макияжем.
Но в любом случае, будет ли это пышное платье «а ля принцесса» или ярусное платье «слоеный пирог», обилие воланов, гофре, страз, вышивки, это лучший стиль — ваш неповторимый, индивидуальный образ красоты и элегантности.

Евгения, директор свадебного салона «Юнона»:

— Каждый свадебный сезон коллекция обновляется. Естественно, появились новые тенденции и в этом году. Например, этот год несет с собой моду на яркий глубокий цвет. А самым странным трендом станет пурпурный и все его оттенки. Большую актуальность приобрели платья в греческом стиле (стиль «ампир») из высококачественного шелка и прочного сатина, в основном кремовых оттенков, например «брызги шампанского». С отделкой ручной работы — вышивка и роскошная отделка бисером, легкие кружева, кристаллами Swarovski и жемчугом. Изысканность образа невесты подчеркнет важнейший аксессуар — фата. Именно фата придает облику новобрачной романтичность и торжественность. А прическе придаст блеск вплетенный жемчуг или диадема. Все должно выглядеть стильно и элегантно!

Ирина, директор свадебного салона и вечерней моды «LeRina»:

Это только кажется, что свадебная мода консервативна… А на самом деле каждый год идёт обновление, при этом сохраняются определенные силуэты, как пышные, так и струящиеся. В новую свадебную моду опять входит цвет, но не как несколько лет назад — оттенки розового или голубого, а серый графит в сочетании с белым и «Шампань». Такие платья очень актуальны и красивы. Особенно элегантны и изысканны струящиеся силуэты в греческом стиле, тёплой цветовой гаммы, с ручной отделкой из французских кружев, трансформирующимся шлейфом и цветочной композицией. Тонкая нежность невесты подчеркивается естественным макияжем и маленькой диадемой в прическе. И, конечно, самое главное — это фата! Так сказать, оберег для невесты, чтобы весь её облик дышал чистой красотой!

Мария Алексеевна, директор свадебного салона ТСК «Сипайловский»:

Мне кажется, что это не просто так, когда люди находят друг друга и решают соединить свои душу и руку. Все предначертано свыише… Может быть звезды, может быть, Господь Бог, может быть, сердце… вот так же и свадебный наряд — его нужно почувствовать! Найти именно своё… ведь платье невесты — оно как ребенок, который только что родился таким чистым, таким нежным. Надо проникнуться его тонкостью, изысканностью. Это как в жизни бывает — увидел человека и влюбился. понимаешь — твоё! Мода — «девушка ветреная», сегодня одна, завтра другая, а свадебное платье — на всю жизнь! И каким оно будет — белое или кремовое, пышное или прямое, в рюшечках или с вышивкой — подскажет сердце. Пусть невеста сияет чистотой, красотой и элегантной скромностью. Пусть будет неповторимой!

Юлия, директор свадебного салона «Свадебная коллекция»:

Свадебный облик невесты этого сезона — свежий, романтический образ нежного ангела, милой принцессы, в пышном белом платье с золотистой легкой вышивкой (тогда невеста прямо светится), с локонами, украшенными цветами, и фатой (такая скромность, чистота, изысканность). А если платье — трансформер, оно стильно подчеркнет вашу индивидуальность, при этом сохраняя классически-сдержанный образ в начале торжества, легко переходящий в свободно-вечерний вариант (на удивление гостей). Пусть этот замечательный день осветился счастьем уникальности!

Фируза, директор свадебного салона «Дуэт»:

— Невеста этого свадебного сезона — образ юной, романтичной, непорочной девушки в белоснежном платье классического приталенного силуэта, без обилия рюш, воланов и шлейфа. Украшения — без излишеств: мини-малистическая вышивка кружевом, жемчугом, стеклярусом. Непременный атрибут невесты — фата (причем длинная), подчеркивающая прическу, украшенную декоративными шпильками и диадемой. Скромная элегантность всегда была в чести.
Очень актуально стало «мусульманское» направление. Закрытые силуэты плавных, струящихся форм. Ткань — не прозрачная, а гладкий атлас, например. На голову надевается специальное украшение — платок (аналог фаты). В лучших мусульманских традициях нашей республики невеста — символ свежести, юности и верности!

Все свадебные салоны Уфы