PRO банкет

Вкусовые пристрастия людей многообразны.

Мясо под острым соусом…
Нежная, тающая рыба…
Яркие, свежие овощи и фрукты…
Изысканно-сладкий десерт…

Вариантов — масса!

Разобраться в этом «пиршестве» и попробовать идеальную «изюминку» свадебного стола предлагают лучшие кулинарные эксперты.

Татьяна Шахтарина, шеф-повар ресторана «Шерлок Холмс»:

— В такой замечательный праздник, как свадебное торжество, мы предлагаем

молодоженам полакомиться блюдом, которое готовится только у нас. Это «Медальоны с фруктами» из австралийской говядины. Здесь достаточно необычное сочетание мяса, фруктов и соуса, в очень интересной подаче. По рецептуре охлажденное мясо обжаривается на хоспере и выкладывается порционно, по четыре медальона на порцию. Затем поливается очень вкусным соусом, в котором сочетаются фруктовый аромат и горчинка (эксклюзив от шеф-повара), и декорируется фруктами — киви, мандарином, клубникой и виноградом.

Марко Стеванчевич, шеф-повар ресторана «DEL MARE»:

— Наш ресторан предлагает средиземноморскую кухню.

Как правило, это рыба и морепродукты. Мы даже разработали специальную диету, для того чтобы, питаясь, люди могли вести здоровый и полезный образ жизни. И в этом контексте идеальное блюдо для молодоженов: «Рулет из рыбы сибас со шпинатом и тигровыми креветками».
При приготовлении берется небольшая рыба, правильно очищается для получения нежнейшего филе, на которое укладываются шпинат и тигровые креветки. Добавляем немного соли, оливкового масла и микс из смеси перцев. В дальнейшем заворачиваем все в рулет и слегка обжариваем на гриле. Доводим до готовности в духовом шкафу. Окончательный аккорд — гарнир. Это помидоры, фаршированные моцареллой и песто соус. Тонкий изыск придает лимонно-чесночный аромат. Блюдо получается очень красивым и возбуждает чувство вкуса, что, конечно же, необходимо счастливой, влюбленной паре, и дальнейшая их жизнь будет здоровой и расцвеченной радостными детскими улыбками!

Майя Мухаметзянова, шеф-повар ресторана «MC.HIGHLANDER»:

— В нашем заведении готовится национальная шотландская кухня, поэтому на свадебном

празднике молодожены отведают такое же огненно-страстное блюдо, как и их чувства — «Хаггис с весенним роллом и пюре Калканен». Сам «Хаггис» — это измельченный, обжаренный фарш из бараньего ливера с добавлением специй, перловки и лука, помещенный в натуральную оболочку. В дальнейшем его отваривают, затем обжаривают на гриле, а при подаче поливают виски и поджигают. «Хаггис» — символично праздничное шотландское блюдо, поэтому официант, подавая его, по традиции читает оду. Для новобрачных — несколько утонченный вариант: «Хаггис» в слоеном тесте, обжаренный во фритюре, как ролл. Гарнир для блюда тоже необычен. В пюре «Калканен» входят потушенные и перетертые овощи — капуста, репа и морковь. Ярчайший вкус соуса из ежевики и виски подчеркнет неординарность первого семейного торжества — свадьбы!

Светлана Белюшина, шеф-повар ресторана «Лель»:

— Русский стол является одним из богатейших в мире! Несмотря на то, что блюда

русской кухни не требуют экзотических ингредиентов, это действительно вкусное кушанье. А что может быть лучше в такой знаменательный день, как свадьба, чем уникальное по вкусу блюдо — «Рыбная нарезка»! В его состав входят: нежнейшая форель, сёмга, тунец, белуга, осетрина в яркой, индивидуальной подаче.

Все сделано с таким изыском, что молодожены, попробовав это яство, будут с восторгом вспоминать свадебный банкет, проведенный в нашем ресторане, сохраняя чувство любви и теплоты на всю жизнь!

Ильдар Абдулсаттаров, шеф-повар ресторана «Уфа»:

— На самом романтическом празднике — свадьбе —

влюбленная пара испытывает очень нежные чувства друг к другу, и поэтому наш ресторан предлагает такое же нежное блюдо, под названием «Лебединая верность».
Не секрет, что лебеди являются символом нерушимого союза любви. И наш десерт, состоящий из мусса, в который входят белый шоколад, йогурто-творожная масса и взбитые сливки, декорированный мастикой, в полном объеме подчеркнет всю сладость свадебного торжества. А его подача говорит: в жизни молодоженов должно быть как можно меньше горьких минут, а счастье, красота и любовь никогда не покинут их дом!

  • Кафе Эфи (efi)
  • Тел.: 282-37-52, 8-917-42-36-572, 8-917-42-36-573
  • Адрес: г. Уфа, С. Халтурина, 39
  • Ресторан Лель (ufalel)
  • Тел.: 8(347)275-22-00, 8-917-4285040, 8-917-4129780
  • Адрес: Расположен в парковой зоне на берегу реки Демы
  • Бистро Идель (bistroidel)
  • Тел.: 246-07-05
  • Адрес: г. Уфа, ул. Красина, 21 зал на 120 чел. и г. Уфа, ул. Цюрупа, 17 зал на 200 чел.